Qui Sommes-nous

qui sommes nous mona lou gourmet

"Passionnées de voyage et de cuisine"

Bienvenue, dans notre univers gastronomique de passionnées de cuisine !

Implantée au cœur de la région bordelaise, entre Océan, Périgord et Gascogne, notre conserverie artisanale est née de la passion de sœurs voyageuses et amatrices de gastronomie pour qui manger est une source inépuisable de plaisir et d’art de vivre. Nous sommes très vite tombées dans « la marmite de maman » sans savoir, enfants, la chance que nous avions. Excellente cuisinière, elle nous a transmis son savoir-faire, le goût d’une cuisine généreuse, familiale, synonyme « de bons plats mijotés » et de moments partagés entre amis.

Une démarche soucieuse de l’environnement et bien être du consommateur en ne proposant que des produits sains. Laissez-vous tenter par une escapade culinaire dépaysante… Pour un apéritif original, optez pour nos rillettes au poulet fermier ou pur bœuf. Découvrez également nos plats d’inspiration méditerranéenne, asiatique, indienne ou africaine. Sans oublier nos classiques français revisités avec le bœuf bourguignon ou encore le bœuf confit et son écrasé de pomme-de-terre. Mona Lou Gourmet fera voyager vos papilles tout en vous simplifiant la vie.

NOS ENGAGEMENTS

Traçabilité de nos viandes et volailles, Ingrédients de qualité, plats goûteux , originaux et authentiques.

NOUS FACILITONS VOTRE QUOTIDIEN

Nous mettons notre passion de la cuisine, notre savoir-faire à votre service. Nous cuisinons uniquement à base de produits naturels, sans additifs, ni conservateurs, comme le faisaient nos grands-mères.

DES RECETTES GOURMANDES

Tous nos plats sont préparés de façon artisanales, à partir de viandes 100% françaises issues de la région Nouvelle Aquitaine. Garantis sans conservateur, sans additifs ni colorants pour que vous retrouviez toutes les saveurs du « fait maison ».

Des plats équilibrés, avec des matières premières et ingrédients de grande qualité. Une cuisson lente pour des mets savoureux. Le goût et les saveurs sont ainsi respectés.

La gamme en bocaux se conserve à température ambiante avec une  DLC de trois ans.

LA CONSERVATION

Nous utilisons l’appertisation, procédé crée par Nicolas Appert en 1795, qui préserve l’intégralité des aliments en conserves en garantissant un produit sain, aux qualités bactériologiques irréprochables pendant environ 36 mois. En règle générale, les vitamines sont préservées à 70% dans les produits appertisés tandis que les produits du marché peuvent perdre de 17% à 47% lors de la cuisson ménagère.

Nos procédures qualité vous garantissent à chaque étape d’élaboration de nos produits le respect des normes les plus rigoureuses.

Nos Produits

Découvrez nos plats et rillettes aux saveurs du monde

Plats cuisinés

Une gamme de plats cuisinés aux «Saveurs du Monde»

Voir la gamme
Tartinables

"Les accents du sud sur vos tartines"

Voir la gamme
Rillettes

D’inspiration asiatique ou méditerranéenne osez l'originalité avec nos rillettes de bœuf et poulet fermier"

Voir la gamme
Plats végétariens

« Des recettes gourmandes et originales »

Voir la gamme

Menu

ACCUEIL          QUI SOMMES-NOUS           BOUTIQUE           NOUVEAUTÉS           OFFRES SPÉCIALES           CONTACT          MENTIONS LÉGALES

 

PLAT CUISINÉS        PLATS VÉGÉTARIENS         RILLETTES         TARTINABLES LÉGUMES

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer